Памятка арендатора, как избежать обмана при снятии квартиры

Дата создания 01.05.2017 21:14:54

Квартирные аферы при аренде недвижимости  Осторожно! Квартирные аферы при аренде недвижимости

Если вы хотите арендовать квартиру в городе Днепр, "снять квартиру у хозяина, без посредников" не обращайтесь в псевдо-риэлторские информационные агентства которые требуют предварительную оплату и взамен предоставляют ложную информацию о дешевых вариантах аренды с телефоном "собственника квартиры". 

  Способы обмана при съеме квартиры в аренду

Основным способом привлечения доверчивых клиентов в свои сети служит заманчиво низкая арендная плата за жилье. Типичная схема обмана: на популярных интернет порталах недвижимости типа OLX, MESTO, LUN  публикуются привлекательные варианты аренды по заниженным ценам, позвонившего  по такой "заманухе"клиента приглашают в офис и при личной встрече убеждают подписать договор на оказание информационных услуг,  жертва обмана оплачивает при этом 1000 -3000 грн.  и взамен получает распечатку с адресами и телефонами владельцев недвижимости

Варианты жилья представленные в этой распечатке - "пустышки". Эти виртуальные квартиры никогда не сдавались, либо давно сданы, наиболее распространенный вариант - при звонке по телефону радостно подтверждают что квартира свободна, назначают просмотр, но в назначенное время  на встречу с потенциальными арендатором не являются.

Как вы уже догадались, такой «собственник квартиры» - подставное лицо, задача которого всячески «морочить голову» клиентам информационного агентства, по возможности, продлевая их ошибочные иллюзии.
При повторном обращении недовольному клиенту могут предоставить совершенно неподходящие для проживания варианты.

В результате деньги вернуть не получится, формально предъявить претензии лжериэлторам невозможно, ведь "услуги по подбору жилья" получены в полном объеме - информация об аренде квартир клиенту предоставлена.

Сведем в таблицу отличия между "информационными продавцами воздуха" и сертифицированными (АСНУ, ССНУ)  агентствами недвижимости Днепра. которые получают оплату за свои услуги по факту вселения арендатора.

elit-arenda-dnepr-


Рекомендуем  СКАЧАТЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ образец  "Договор Информационного Обслуживания" который используют аферисты