Покупка эксклюзивной квартиры город Днепр

Дата создания 01.05.2017 20:33:36

Жилой фонд города Днепр  отличается большим разнообразием. Покупатели со средним достатком ориентируются на недвижимость «эконом-класса» — малогабаритные квартиры в старых домах («гостинки», «хрущевки», «чешки» и т.д.).

 Покупатели побогаче предпочитают городскую недвижимость Днепропетровска, представленную новостройками с квартирами улучшенной планировки.
А вот люди, готовые выложить кругленькую сумму за квартиру своей мечты, чаще всего раскошеливаются на элитное жилье.
Давайте рассмотрим в этом обзоре основные типы элитной недвижимости в Днепропетровске...

 

Пентхаус
 Пентахаус – это огромная шикарная квартира на последних этажах здания. Его особенностью является свободное использование крыши на усмотрение хозяина. Владельцы пентхаусов традиционно отличаются любовью к стеклянным потолкам и экзотическим зимним садам или теннисным кортам, оборудованным прямо на крыше небоскребов.
 Еще один плюс таких «особняков под крышей» — их впечатляющий метраж. Площадь двух-трех уровневых пентхаусов редко бывает меньше 300 квадратных метров (это в несколько раз больше метража средней четырехкомнатной квартиры в доме типовой постройки).
 Но если и этого пространства для любителей роскошных апартаментов окажется недостаточно – в городе можно найти пентхуасы площадью более 1000 кв.м!
Непременный атрибут пентхауса – шикарный вид из окна, стеклянные стены от пола до потолка, архитектурные украшения. Понятно, что позволить себе такую роскошь могут считанные единицы. Минимальная стоимость подобного жилья стартует от нескольких миллионов долларов…

 Мансарды
 Раньше квартиры под крышей (а говоря проще — чердаки) считались жильем для бедных. Холодное продуваемое помещение со скошенной и вечно протекающей крышей служило традиционным прибежищем для бедных студентов и голодных поэтов.
 Однако в наше время мансарды превратились в стильные, модные и дорогие квартиры. Особенно ценится «чердачная экзотика» в домах, расположенных в историческом центре города.
Такую городскую недвижимость Днепропетровска уже давно облюбовали состоятельные эстеты и представители местных богем. Очень часто мансарды выкупают известные художники и фотографы, переоборудуя квартиры в творческие мастерские. Прекрасный вид из окна, обилие света, авторский дизайн – вот главные отличия элитного жилья данного типа.

Апартаменты
Понятие «апартаменты» достаточно размыто. Многие считают, что в эту категорию попадают все квартиры большого метража с дорогим ремонтом.
Однако апартаменты отличаются от прочих элитных квартир не только своей площадью и качеством отделки. Кстати, минимальный метраж апартаментов составляет не менее 60 квадратных метров с двумя и более комнатами, не считая кухни.
Апартаменты – это комфортное жилье, которое подразумевает целый комплекс услуг и наличие обслуживающего персонала. Обязательный набор — ежедневная уборка, внутридомовой паркинг, круглосуточная охрана дома.
Другими словами, приобретая апартаменты, кроме непосредственно квартиры хозяин получает еще « в нагрузку» и бытовое обслуживание. Такой вид элитной недвижимости не рассчитан на постоянное проживание – это, скорее, вариант для краткосрочной или длительной аренды.

Обычно апартаменты используют для проживания богатые туристы-иностранцы, приезжие бизнесмены или приглашенные из-за рубежа по контракту ключевые сотрудники компании. Бывает, что и состоятельные украинцы снимают апартаменты (как правило, для романтических свиданий) Стоимость такой «аренды» составляет от 200 до 1000 долларов за сутки проживания.

Квартиры в элитном доме
К элитным квартирам предъявляются повышенные требования: начиная от «начинки» и площади помещения и заканчивая престижностью района и благоустроенностью территории.
Вот несколько обязательных требований, которым должно соответствовать жилье класса «элит»:
- авторский дизайн квартиры;
- полный «фарш» внутри помещения (встроенная мебель и бытовая техника, полы с подогревом, элитная сантехника и т.д.);
- круглосуточная охрана дома и территории (пропускная система);
- камеры видеонаблюдения в подъезде плюс наличие консьерже;
- парковка для владельцев квартир дома;
- разбитые газоны во дворе, детские площадки и т.д.;
Именно такие квартиры пользуются стабильно высоким спросом среди состоятельных покупателей в Днепропетровске (даже в условиях кризиса). Высокая цена такого жилья полностью компенсируется его удобством и престижностью.

Квартира в клубном доме
Сравнительно новый вариант элитной недвижимости. Жилье такого плана продаются в специально построенных коттеджах малой этажности (максимум, семь этажей) с минимальным количеством квартир (6-40 в одном доме).
Клубные дома строятся исключительно в престижных районах Днепропетровска (Нагорный, Центр). Их главная задача – обеспечить «зону комфорта» всем его жильцам. Хозяева квартир в таких домах получают возможность жить «закрытой жизнью», надежно отгороженной от посторонних.
Естественно, дом, претендующий на звание «клубного», должен соответствовать всем критериям элитной недвижимости: собственный подземный паркинг, скоростные лифты, современные системы безопасности, авторский дизайн, благоустроенная территория.
Но главной спецификой таких клубных домов все-таки является его подчеркнутая отгороженность от «чужих».

Отреставрированные особняки
Очень модной в последнее время стала кардинальная реставрация старинных особняков. При этом уникальная архитектура здания остается нетронутой, а вот вся внутренняя «начинка» максимально «осовременивается».

В результате получаются комфортабельные квартиры, оснащенные в соответствии со всеми атрибутами элитной недвижимости. А вот снаружи такое здание представляет собой не унылый образец современного строительства, а настоящее произведение архитектурного искусства в стиле «ретро».
Стоят такие квартиры баснословно дорого. Однако и любителей «старины» в Днепропетровске тоже немало. Так как спрос на квартиры в «домах с историей» неизменно велик…