Арендовать & Сдать квартиру долгосрочно - цены и тенденции Днепр

Дата создания 01.05.2017 20:38:12

долгосрочная аренда квартир

Несмотря на общий спад в сфере продаж недвижимости, рынок долгосрочной аренды квартир в Днепропетровске демонстрирует устойчивые тенденции роста арендной платы. К примеру, по данным компании Realty Development и сайта Dnepr Estate, за первое полугодие 2012 г. стоимость аренды квартири домов увеличилась примерно на 10%. Несмотря на это, желающих снять 1-2-3 комнатную квартиру на длительный срок  в центре и спальных массивах Днепропетровска становится все больше, при этом количество реальных предложений на рынке невелико. Арендодатели, которые хотят сдать свою квартиру наблюдая повышенный спрос, подумывают об увеличении размера арендной платы, аргументируя повышение цены найма квартиры предстоящим подорожанием стоимости коммунальных услуг. Впрочем, такая ситуация характерна не только для Днепропетровска, но и для большинства областных центров Украины... 

 Всё выше, выше, и выше...

Риелторы отмечают повышение стоимости долгосрочной аренды, в эконом сегменте, который демонстрирует завидные темпы роста, примерно до 15% за последние полгода. Самые недорогие предложения по длительному найму квартир встречаются на правом берегу Днепропетровска, в Ленинском районе на ж\м Западный стоимость аренды малогабаритной малосемейки стартует с 1600 грн.
налогичная квартира на жилых массивах Коммунар, Тополь, Фрунзенский обойдется потенциальному арендатору в 1800 гривен в месяц. В районах приближенных к центру города ул. Героев Сталинграда,  ж\м Солнечный стоимость аренды на аналогичную квартиру составит уже 2200 - 2400 грн.

Одно - двухкомнатные квартиры подобного уровня пользуются большой популярностью у арендаторов в центре и спальных районах Днепропетровска. Жилая недвижимость "эконом класса" всегда быстро сдавались в аренду вследствие повышенного спроса, обычно время экспозиции таких объектов недвижимости  не превышает 3 дней.

"В этом сегменте -  длительного найма квартир, всегда стоит очередь желающих при просмотрах, поэтому практически не бывает торга, такая ситуация часто провоцирует собственников недвижимости на повышение стоимости аренды" - комментирует ситуацию риелтор по аренде элитной недвижимости Александр Белоконев.

По его мнению, дополнительной причиной для всплеска цена этой осенью, станет традиционный сезонный спрос, ведь желающих снять квартиру длительно, в августе - сентябре станет значительно больше, а предложений о долгосрочной сдаче одно-, двух- и трехкомнатных квартир адекватных по цене и качеству будет не так уж много. Косвенно на повышение стоимости  повлияет и тот факт, что этим летом количество заявлений на поступление в украинские вузы побило все рекорды -  2 млн. заявок от 620 тыс. абитуриентов в период с 2 по 31 июля 2012 г. По сравнению с  прошлым годом  этот показатель увеличился в четыре раза. Такой "разогрев" рынка долгосрочного найма квартир по городу и Днепропетровской области, не останется незамеченным арендодателями. 

Преимущества длительной аренды квартиры очевидны для всех, всегда можно подобрать вариант подходящего жилья поближе к работе, офису, вузу, что экономит время в плане организации комфортного быта и отдыха. При этом аренда квартир на длительное время, предполагает предоставление всех необходимых удобств, соответствующих современной  благоустроенной квартире. 

При этом, далеко не каждый студент может позволить себе, самостоятельно снять квартиру в Днепропетровске. Тенденции таковы - клиенты стали объединяться вместе, для совместной аренды квартир. Такая практика решения жилищной проблемы распространена среди студентов в Нагорном районе Днепропетровска, например в двухкомнатную квартиру заселяются 2 арендатора - студента или трехкомнатную арендуют 3 квартиранта, предварительно согласовав с собственником квартиры  количество проживающих и размер залога (страхового депозита).

Как правило, в случае аренды недорогих квартир и домов, это выгодно не только квартиросъёмщикам, но и арендодателю, ведь такой вариант  позволяет ему сдать жилую недвижимость  значительно дороже устоявшихся рыночных цен.

Итак, вы определились и решили долгосрочно арендовать квартиру в Днепропетровске

Для начала, внимательно прочтите Договор аренды квартиры, обратив особое внимание на пункты о возможном  пересмотре стоимости найма квартиры. Основной подвох кроется в том, что арендодатель хочет оставить себе возможность менять размер арендной платы на свое усмотрение вне зависимости от сроков действия  подписанного договора аренды жилого помещения.

У длительной долгосрочной аренды квартир есть свои "подводные камни", которые мы непременно учитываем в своей работе.

Если Вам нужно подобрать для комфортного проживания ( арендовать ) вартиру,  дом - не теряйте свое время на бесполезные поиски не актуальных вариантов в  газетах бесплатных объявлений "авизо, сландо, домик" - обращайтесь в Днепр Эстейт!

С помощью формы поиска выбирайте  на сайте нужный район, просматриваете подходящие варианты аренды недвижимости с фото, после чего вы можете позвонить нам, или заполнить заявку СНИМУ КВАРТИРУ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ  - мы предоставим Вам более подробную информацию касаемо представленных объектов недвижимости или подберем аналогичную квартиру готовую к заселению на текущий момент времени.

Статья о аренды квартир написана 4 года назад, но ситация в сегменте долгосрочной аренды существенно о не изменилась, почем арендовать квартиру в Днепропетровске 2015 году вы можете узнать в следующем материале Где лучше снять квартиру в новострое, от 23.08.2015